Стихи останутся стихами

Стихи - лишь фото, мысли, судьбы. О разных людях – о себе.
Честолюбив – не обессудьте. Доверчив, как металл в огне,
И, застывая чьей-то жизнью, ломаю форму, каждый раз,
Не потому, что столь капризен, а оттого, как верил, в вас…
Стихи неброски, словно листья, и прихотливы, как цветы.
В них можно от невзгоды смыться. Избавиться от суеты,
И алкогольны, самогонно, и наркотичны, без ума,
В том, что свободны непреклонно и романтически вне зла.
Стихи, лишь право на свободу, на осознание себя
По поводу иль в непогоду. Мечта. Надежда. Боль. Судьба.
Порой, увечно неказисты. В момент рождения – ярки.
Ответственны, словно службисты. Разбойны. Чувственны. Наги.
Не приносящие дохода и отрицающие смерть,
Как глупость. Право на уходы есть, но разумней потерпеть.
Стихи не требуют участия, одежды, крова – лишь меня.
Непознанное телом счастье. Сознание, что живем не зря.
Стихи останутся стихами. Каждый из нас – только собой:
Разнообразные, как нравы, и неожиданны, как боль…

2 ноября 2014 г.

P.S. Bernard Koch, “Back to myself”. https://www.youtube.com/watch?v=aFnZ80JEQKE


Рецензии