Стихи - не для славы

Я не пишу стихи для славы иль для комфорта суеты,
Чтоб доказать тем, кто не правы, что извинения пусты.
Я не пишу стихи, чтоб чувство разжечь в блеснувших, вдруг, глазах.
Бесчувственно и необдуманно чужую душу глазить так.
Я не пишу, чтоб восторгались: привычнее в насмешках мне.
Не удивляюсь неприязни – смущаюсь доброте, как тьме.
Вне критики и одобрения. Признания. Тиражей – я рад,
Когда встречаю изумление, что парализовал ваш страх.
Что слезы, чуть-чуть, успокоил. Дурные планы изменил.
Пусть не помог – не произволил. Не подтолкнул – остановил.
Я не пишу стихи для славы: живу. Поэзией – грешу,
Предохраняя от отравы реальности, коей дышу…

1 ноября 2014 г.


Рецензии