Не говорите ничего

Не говорите. Ничего не говорите.
Да: я на «вы». Иначe, как теперь?
Зачем пришли? Чтобы сказать: «Простите?..»
Как будто чувства – запертая дверь?
Как будто с полки можно взять былое
И отстирать, все пятна, до бела?
Развеяли, так походя, родное
По коридорам жизни навсегда.
Презрели все, что люди жаждут помнить,
Когда искали, что нельзя терять,
И лгали, столь изысканно безвольно,
Что не забыть и не приветствовать.
Не говорите. Ничего не говорите.
Вас нет. Давно исчезли, как беда,
И в душу, памятью распятой, не стучите,
Раз ничего не поняли, тогда…

1 ноября 2014 г.


Рецензии