Мелодии забытые, как люди
В воспоминаниях цветные судьбы и будни, все банальные, как свет…
Прошедшее и то, что только будет, не вслух, не в полный голос,
про себя,
Не потому, что путь житейский труден, а оттого, что в этом,
тоже, я…
И в сумраке обдуманной печали разложится пасьянсом броским
жизнь,
И даже те, кого не привечали, вам не откажут в мелочи: забыть…
Но сон, упрямо крутит все былое и прожитое в лицах и в словах,
И звуки музыки, как танго в ритме боли, в гулкой тиши
упреками звучат…
Мелодии, забытые, как люди и фото, черно-белые от лет
Останутся, когда и нас не будет: не грустно. Просто долго
ждать рассвет…
1 ноября 2014 г.
P.S. Оскар Строк «Мое последнее танго» https://www.youtube.com/watch?v=DUR82SM4xtI
Свидетельство о публикации №116102705294