Райская Полянка Почти Сказка

       "...ты знаешь, как сердце быстро, далеко и ясно видит (особенно предметы мира духовного), заметь это во всех познаниях, особенно — в духовных, где весьма многое усвояется только верою (видением сердца). Сердце — око существа человеческого; чем оно чище, тем быстрее, дальше и яснее видит."

           Св. и прав. Иоанн Кронштадтский.

        "Недоступный для всякого ума входит в сердце и обитает в нём. Земля не выносит стопы Его, а чистое сердце носит Его в себе."

        Преподобный Ефрем Сирин (IV в.).

...И была там Райская Полянка,
Посторонним душам
                не видна.
Здесь гуляла девочка Оксанка
Без родителей, всегда одна.

Ангелы пока не прилетали —
Видно — час ещё не наступил.

...Но однажды
           изменились
                Дали ——
Лепестки цветов ——
             ах, зашептали, ——
Дуновенье
        лёгких-лёгких
                крыл...

...Близ неё Они
         попарно сели ——
Может —— пары три,
          а может —— две, ——
Словом ласковым
             её
              согрели,
И погладили
        по голове;

Сделали Качели ——
      не над бездной,
А над Миром ———
              Ярко и Чудесно ——
Чтоб ребёнку
         Радость При——
                Нести, ———
Жители
    Большой Страны
          Небесной ———
Знают
   Благо
     Божьего
         Пути!..

...С той поры
           ей жить
            И_н_а_ч_е  Стало, ———
Словно  з_д_е_с_ь
            И_н_о_й
                Открылся
                С_в_е_т, ———
И она Душою
         У-Ле-Та-Ла
В То чего
         на этом свете
                нет:

Мир Незримый
          Снился Ей
               Порою, ———
Каждый
    Сон——Виденье ———
        С Неба Гость...

...Воз——
    Несённое  над
                суетою
Было Это
      не судьбы игрою, ————
ЭТО ———
  Ино———Бытиём
          Звалось!!...
 
     Днём и ранним вечером 13/V — 2011 г.; май 2014 г.; 27/X — 2016 г.

               


Рецензии