Равнодушие?

Отказывает чувство равнодушия: предательски. Причем,
исподтишка.
Житейски обоснованно прислушаться. Эгоцентрично. Раз
и навсегда..
Стараюсь, но, по-прежнему коряво, выходит. Повседневно,
невзначай,
Свое чужому, раздаю упрямо, расплескивая душу, словно чай.
Постыдно обжигаюсь постоянно и понимаю: время прекращать
Добро навязывать. Скоромно. Странно, оскомину за это ощущать…
Щемит, не отдыхая, снова сердце, стараясь отстраниться от забот.
Забавно: равнодушие не приемля, вкушаю его прелести весь год.
Не удивляясь перлам равнодушия, не пропущу наскок или укор,
Открыто распаляя их бездушие, осознаю, что бесполезен спор,
И, наблюдая стадо равнодушных, вещающих пророчески скотов,
Осознаю: мир стал добрее, лучше, алчно корыстен и убить готов.

2-12 октября 2014 г.


Рецензии