Когда нельзя...

Когда нельзя в плечо уткнуться, услышать: «Спи и все пройдет…» -
С обидой стоит разминуться: вряд ли, как сон, сама уйдет…
Напрасно портить себя драмой: ее напишут и за нас.
Жить нужно хлесткой эпиграммой: пожестче и не в бровь, а в глаз.
Грустно кислотна безысходность, но все, что сотворит судьба,
Воспитывает в нас не кроткость, а независимость от зла.
Круша, теряя и ломая, мы, невзирая ни на что,
Себя чуть лучше понимаем, хотя беспомощны еще.
Так, в бесконечной круговерти ошибок, поисков, потерь,
Приобретений, жизни верьте, при том, что каждая, как зверь…
Когда нельзя в плечо уткнуться, услышать: «Спи и все пройдет…» -
Значит, нам в детство не вернуться, что зрелость не осознает…

11 октября 2014 г.


Рецензии