Мост

А я шагаю по мосту,
Где извечно пустые дороги.
И песню напеваю свою,
Лишь слегка знакомую немногим.
И холод осенним ветром,
Окутал мой вечно красный нос.
И мёрзнут: ноги от пикета,
И сердце от печальных грёз…

А я всё шагаю по мосту.
Минуя по колено ямы,
Позади оставив городскую суету,
И от неё залечивая раны.
Чтоб не был холод мне помехой,
Чтоб не водилось грёз осенних в нём,
Хотелось мне; и хотя бы человека
Увидеть, на пути своём -

Я пожал бы ему руку,
И завёл бы разговор;
Завёл бы речь о том, какая скука
Таится жизни всей в укор;
Речь о том, что осень вновь печалит,
Что не вовремя снова гололёд,
Что опять мир наш счастья не познает,
В суетливый, отправившись, полёт…

Оленин Александр Сергеевич
15 октября 2016 г.
9:06


Рецензии