Рубиконы зла
Они – истлевшее наследство, когда из «мы» скорчилось «я»,
Ушедшее в иные губы, транзитом, и в объятия.,
Куда вы спрячете признания, сгоревшие предательства?..
С годами чувства только суше: без слез, обид и прочих «без».
Осознаешь, что как разрушил, а что, игриво пошлый бес
Или лукавый: безразлично. Всегда виню только себя,
А обвинения, гармонично, очерчивают правду. Зря
Привержен оной. На досуге ее сотрут, словно слезу,
А после, нежно, чьи-то руки затискают твою мечту.
В этом нет умысла: ни злого, ни намерения отомстить.
Просто чужого, за родного, ты принял. Ни к чему просить
Ни избавления, ни забвения. Ни наказания никому.
Держа в руках чужое сердце, не каждый совестлив к нему…
Вдруг вспомнилось лицо, чужое, и так предавшие слова:
Ох, осень, время роковое и даты, рубиконы зла…
21 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №116102705206