Тихий шелест
Скрип, как всхлип, игра теней...
Пистолеты, громкий топот
И фырчание коней...
Эти тени прошлой жизни
Не исчезнут никуда –
Через нас, как через призму,
Вырывают без труда
(Как мерцающий прожектор
Вырывает из пустот),
Вновь и вновь другие жертвы:
Среди них – опять не тот...
В жизнь прокралась опечатка –
Вот и "Мы" – теперь "Они".
Кем-то брошена перчатка,
Кто-то прокричал: "Гони!"...
Расставания и встречи,
Глупость выдуманных ссор –
Словно бы "ещё не вечер",
Чтобы вымести весь сор...
Не привиделось, а было!
В нашей чаще чувств лесной,
Как же я тебя любила
Незабвенной той весной!
Свидетельство о публикации №116102705204