Стержень

Очень важно найти в себе стержень, но не шест для стриптиза души.
Зачастую живет она смежно, квартируя у зябкой глуши.
Без эмоций, по мне, все постно. Успокойтесь: истерик вне,
Окружающие, слишком остро, раскрывают себя во мне.
Для баланса и нужен стержень. Хорошо, если с детства он
Есть и, главное, не подвержен гнусности, заразной, во всем.
Тем не менее, все мы разные. Посему, сложены из всего:
У кого-то уверенность – в праздности, а кому-то порядочность – зло.
Из чего стержень мой – скрою. Есть поэзия. Проза есть.
Суетой и бытом холю, не давая ржаветь и цвесть.
Не скачу вокруг – упираюсь, то лицом, но чаще спиной,
И, пожизненно, заряжаюсь, то надеждой, то правдой. Мечтой,
Что поймут. Удивятся. Восполнят тем, кого удалось обобрать,
И не суть, что меня не вспомнят: лишь бы предков не забывать…
Очень важно найти в себе стержень, но не шест для стриптиза души,
Чтобы не умерла человечность, и не торжествовали грехи.
Очень важно найти в себе стержень…

20 сентября 2014 г.


Рецензии