Быть рядом
Как раньше загорался, в тот же миг,
Когда душа встречала фразу: «Кто ты?» -
Переходящую в привязанности пик…
Подумалось: усталость? Пресыщенье?
Причуды возраста? Характер? Пошлый взгляд?
Или от встреч, не частых, запредельно,
С вопросами, как градом, невпопад?
Неудивительно, что женщина молчала:
Живем, избыточно, иллюзией мечты.
Куда бы нас она не загоняла,
Расстаться, пока живы, мы – увы….
Мечтая, мы распущенно иные:
Совсем. Во всем: от возраста до пят,
А собеседник – зеркало, как в тире.
Только мишень ты сам. Таков расклад
И, отвергая все глаза напротив,
Стреляю точно прямиком в себя.
Дело не в том, что: «За!» – ты или - «Против…»
Просто закат, по жизни, не заря.
Так, глядя на остаточное фото,
Где позитив, местами, негатив,
Осознаем: желаем лишь кого-то,
Кто обратит из суеты в мечты.
Жаль молодость, наркотик любой жизни.
Зависимость – болезненна всегда.
Стремление вернуть – подобно тризне.
Столь саркастично, сколь чиста роса,
Но, тем не менее, не стоит соглашаться
На доводы, намеки и кивки.
Ведь, чтобы рядом с кем-то оказаться,
Двум ego – интегрироваться в «мы».
К чему? Зачем? Не скрою: « Я не знаю…»
Не отвергаю. Скепсисом не жгу.
К себе, пожизненно, и то мы привыкаем,
Хотя, со всем, прижиться не смогли,
Но просыпаться, дремотно, с мечтою,
И засыпать, с своей, а не чужой,
Мы вправе, коль честны перед собою,
И уважительно почтительны с судьбой.
Мораль? Итог? Ответьте, как хотите.
Нет выводов, как и ответов, нет.
Мне странно рядом быть, уж не взыщите.
Седых морщин, моих, столь резок свет…
19 сентября 2014 г.
Свидетельство о публикации №116102705198