И мне ответила Любовь...

Как научиться слушать осень?..
Подняв с земли багряный лист...
В вечнозелёных лапах сосен
Октябрь играет своё каприз...

И разольётся безмятежность!..
Вдруг вспыхнет нежность на душе
Как "Купина" из поднебесья
В каком-то сладком мираже...

Как научиться слушать ветер?..
Когда он нам стучит в окно.
Он в октябре так чист и светел!..
Я с ним знаком давным-давно...

И я прижмусь щекой к стеклу
И буду слушать, слушать, слушать!..
И верить буду лишь ему,
А он всё листья кружит, кружит...

Как научиться видеть небо?..
Его Божественную синь!..
Как солнца луч ласкает негой
Летящий журавлиный клин...

И мне ответила Любовь:
"Всё это видно чистым сердцем,
Когда добро волнует кровь,
Спеши мой друг во мне согреться!"...


Рецензии