Предзимнее

Нам придётся привыкать к снежку,
К северной позёмке, что стелИтся
Под ноги, как выйдешь. К сквозняку,
Что дворы полощет. К хмурым лицам,
Норовящим в воротник залезть,
Чтоб себе носы не отморозить.

Королева Снежная елозить
Будет ночью – в окна к нам смотреть,
Колдовать, метелью громко петь
И… смеяться! Шумно барагозить.

Нам придётся это всё стерпеть.
Мелочи, грехи предусмотреть
И стараться глупость не сморозить.

…скоро уж зима…


27 октября 2016г.


Рецензии