эвтоназия

СВОЯ ДОРОГА
Никто с годами спорить не умеет,
Хлебнёт на радостях всего,
Стареет наша молодость, стареет
И с этим не поделать ничего.
   Нам суждено пройти свою дорогу,
   Найти на ней особенный секрет.
   С годами мы умнеем понемногу,
   Но радости, обычно, в этом нет.
А ветер, как и прежде, дует с юга
И с севера бывает с холодком,
Ни дождь нас не пугает и ни вьюга,
Не знаем сами, но чего-то ждём.
   Всего, всего по жизни было много
   И довелось немало испытать,
   Ну, вот и пройдена дорога,
   Ах, как приятно путь припоминать!
                09.10.16г.

ЭВТОНАЗИЯ
Прыть, прямо скажем, «высший класс»,
Дойти до туалета — ждёшь оказию...
Нет, самое гуманное для нас,
Так это узаконить эвтаназию.
   Рука чужая, не твоя рука,
   Не знаешь, плакать ли, смеяться,
   А в теле немощность, страшней врага,
   Не победить и ни на милость сдаться.
И вот живёшь болванчиком таким
И потихоньку привыкаешь к безобразию
А надо лишь законникам  иным
На нашу радость узаконить эвтаназию.
   Вдали остались наши берега,
   Не повернуть назад реки течение,
   Беспомощность -  ужаснее врага,
   И смысла нету продолжать мучения.
                10.10.16г.               
 


Рецензии