Осипу Мандельштаму

Никто не смог преодолеть
Его стихов томящую певучесть.
На зеркале времён их не стереть-
У них особенная участь.
Он был отвержен,высшей злобы суд
Его обрёк на смертное молчанье...
Стихи его стократ переживут-
Какое,право, горькое признанье.


Рецензии