Открытую клетку

Открытую клетку повесь за окном,
насыпь там подсолнуха семок.
А семя ты скалкой раздавишь при том,
чтоб птицы не тратили силы и время.

И банку с водой не забудь, дорогой.
Им нужно летать далеко, чтобы жажду
свою утолять, у птиц нет воды, пирогов,
не будь ты ленивым, ведь это не вахта.

Открытую клетку повесь за окном,
увидишь такие картины Дега и Моне,
быть может, другие увидишь потом,
картина живая появится в вашем окне.


Рецензии