Компромисс
Луч, тело, всецело, туман, ливень, сердце,
мгновенье, нежность, каприччио, запах.
***
Мягко сердце наполнив холодом,
Телом полностью завладев,
Лёг туман беспросветным пологом,
Ветви скрыв и стволы дерев.
На мгновенье лучом безрадостно
Небо взгляд опустило вниз…
Что ж сегодня душе так тягостно?
Пусть каприччио, пусть каприз,
Охвативши всецело нежностью,
Ливнем хлынет, забыв про стынь…
Запах хвои, травы, валежника,
Мяты солнечной, моря синь -
Средь осенней промозглой слякоти.
Ливень летний – такой сюрприз!
То смеяться, а то заплакать ли,
То ль с природой - на компромисс?..
Свидетельство о публикации №116102704878