Осень

Октябрь 2016

Повядшие кусты цветами запестрели.
Заметнее всё стал, огромной липы сухостой.
И сосны, с рыжей сединой, вдруг постарели,
Несмотря на возраст молодой.

Солнце дарит свет - сильней, чем летом,
И утро ранее прохладою бодрит.
Смотрю я высоко за птичьим перелетом,
И чувствую как с Севера, Зима – Зима бежит!

То затаит своё дыхание Природа,
То ветер закружит багряную листву,
Люблю я очень это время года,
Красивое и райское - подобно божеству!

Люблю листвой покрытые поляны,
Хоть нет грибов уже давно.
Еще нет на земле небесной манны -
А солнце светит высоко.

Проходят дни:
И сосны вновь позеленели -
Уже без рыжей седины;
И лишь березы побледнели,
Не скрывая наготы.

Публикации:
Русь моя 2017. Книга вторая. - М.: Издательство РСП, 2017. - 290 с.


Рецензии
Сергей, красиво вы пишите об осени, в строчках чувствуется любовь к этому времени года, спасибо, с уважением,

Тайя Медведева   03.04.2017 22:19     Заявить о нарушении
Спасибо, с Вами.

Сергей Алимов Алымов   04.04.2017 03:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.