Репетиция зимы
Словно змейка, вьется надо мной.
Он еще молоденький, растает,
Повстречавшись с теплою землей.
- Что-то ветви ноют в непогоду -
Зашептались старые кусты.
Устремляя взоры к небосводу,
Задрожали блеклые листы.
Закружились хлопья целым роем,
И не церемонясь на лету,
Обнесли серебряной росою
Кружева резные на мосту.
И прохожий, сам того не зная,
В белых блестках снежной кутерьмы,
Как статист, участье принимает
В первой репетиции Зимы....
Свидетельство о публикации №116102704829