107. Новоявленная Земная Твердь

…И всплыла Явь – Земная Твердь,
Разбитая на континенты,
На острова и их фрагменты;
Не вечно торжествует Смерть.
…И потекли впервые реки
К далёким диким берегам –
Отныне, навсегда, навеки,
Давая влагу облакам.
…ОНИ – дождями обмывают,
Слегка ПРИРОДУ охлаждают,
Свершая вод круговорот;
То – с океанами сливаясь,
То, испаряясь в бездне вод,
То – в тучах ливнем изливаясь
ДОНЫНЕ и, из года в год.   
…В куски расколота Гондвана,
Но плещутся у берегов
Земных скалистых островов
Остатки моря-океана.
…С тех пор ласкает океан
Планету будущих Землян. 18.03.00.


Рецензии