Первая кукла

Мечтала в детстве я о кукле –
Большой, красивой, настоящей,
В носочках, туфельках и платье,
Но не дано мне это счастье.
В то время в бедности мы жили
И выживали еле-еле,
В обносках в школу мы ходили,
Карманных денег не имели…
Один лишь раз – весной от братьев
В подарок получила мячик.
Чуть не лишилась я сознанья –
Держала мячик настоящий.
Он новый был и пах резиной.
К груди его я прижимала.
Он был чудесен – красно-синий,
Цвета полоска разделяла…
И вот сейчас, в день Юбилея,
Прожив треть века данной  жизни,
Мой друг Сафронович, как фея,
Мои желания и мысли
Все безусловно понимая,
Меня душевно поздравляя,
С пакета куклу вынимая,
О чем-то говорил, желая
Мне долгих лет, любви и счастья.
Но я, прикована глазами
К его подарку – первой кукле.
И слезы появились сами.
(Не помешаться бы в рассудке)…
Спасибо, милый Артамонов,
За то, что подарил мне куклу.
Для счастья надо мне немного:
Вернуться в детство на минутку.


Рецензии
Читал и думал,лишь бы мячик не лопнул..))Так Вас жалко стало))Красиво заставляет сопереживать и вспомнить свои детские проблемы и нюансы)Спасибо Дмитрий!

Дмитрий Маклаев   28.10.2016 07:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Дима! У меня в миниатюрах есть "Мяч" Там я в прозе описала мои чувства, когда получила в подарок мячик. А куклу впервые получила на своем 75-летнем Юбилее. Это очень трогательно. С теплом Вера

Вера Кириченко   28.10.2016 10:19   Заявить о нарушении