106. Уцелевшая Земля - впервые обнажившаяся суша
С десяток наших Эверестов,
Дианы твёрдая кора,*
В то время как Земные недра,
Внутри, где мантия – как тесто,
Где только магма и жара;
Вверху – бездонный водный чан.
…С такой бронёю* вдруг нежданно
С Землёю встретилась Диана.
…На ЭТО нелегко смотреть –
Как зарождались ЖИЗНЬ и Смерть?
…Земля, не выдержав тарана,
Растрескалась, возникла рана,
Как целый Тихий океан
Из огнедышащих вулканов,
Из магмы, брызжущих фонтанов,
Но ЧЕМ закончился ТАРАН?
- Над уцелевшим океаном
Всплыла, судьбу определя,
Земля Лавразии, Гондваны –
Вся уцелевшая Земля.* 18.03.00.
* Об этом подробно рассказано в поэме автора «От Земли и Луны до Звёзд» в главе о «Необыкновенной стройке» на Луне, где говорится о толщине и прочности твёрдой и монолитной каменной коры Луны, значительно превосходящей по этим характеристикам земную твёрдую оболочку.
Свидетельство о публикации №116102704754