Мне жаль себя

Мне жаль себя,
растраченное время.
Мне стыдно за тебя,
такое время, племя.

Слова о чести не помогут,
их просто нет, как пустота.
И все ж готовится в дорогу,
пусть вновь пребудет красота.

Другого нет в помине и в быту,
пускай же муза нас поднимет.
И разделяя мелочь, суету,
действенные меры все же примет.

Мне жаль себя, что я полна
наивного мечтания и планов.
Меня уже уносит бытия волна,
ау, мне шлюпку, круг и краны!


Рецензии