Сибирский попугай

Сибирский попугай
Проснулся ото сна.
Протёр свои глазёнки -
Дремучая тайга!

Где пальмы и лианы?
Мартышки, бегемот?
Не знаю, чем укрыться?
И чем кормить живот?

Вороны ходят важно -
Охранники тайги.
Мы знаем всё на свете!
Друзей нет - лишь враги!

И даже вас, цветастых,
Мы видели не раз!
Обычно вы - все в клетках,
На рынках, на показ.
 
Кричите, словно люди!
Вас кормят прямо с рук.
Не просто расплодиться,
Когда такой уют.

А мы просторы любим!
И жар и холода!
Готовимся к морозам,
Ведь на носу зима...

Я знаю попугаев,
Где лучше поискать:
В Барабинской низине
Поглубже покопать.


    Рю С.Ю. - 27 октября 2016г.
       Автор фото - Рю С.Ю.

27 октября 2016г. стало известно, что российские учёные впервые обнаружили на острове Ольхон на Байкале останки древнего попугая, который жил здесь 16-18 миллионов лет назад. https://news.mail.ru/society/27579966/?frommail=10


Рецензии
Это интересно...Я была на о. Ольхоне В 13.была в музее, но никто про попугая не говорил...

Валентина Кораблева   28.02.2017 16:43     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за отзыв. Попугая откопали недавно.
Прошлым сенябрём был на Байкале. В ясные дни был виден Ольхон.

С уважением

Сумин Рю   06.04.2017 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.