104. Следы Глобальной Катастрофы


…Земля планеты – лишь остаток –
Никем невиданной Голгофы
Былой планеты «Океан» –
Глобальной, страшной катастрофы,
А глобус – только отпечаток
Того, ЧТО извергал вулкан.
…Так пусть Геенны Божьей вид,
Где ныне «Тихий» океан,
Читатель сам вообразит.
…Представьте ЭТО, как Диана –
Со скоростью шальной кометы,
Разбрызгав море океана,
Коснулась дна живой планеты!
…Представь Земную атмосферу
До столкновения с Землёй.
          - Она была как у Венеры
До ЭТОЙ встречи роковой?
- Цела Диана, невредима –
С заплывшей каменной корой,
Навылет, пулей неранимой
Пронзила Плоть Коры Земной…     18.03.00.


Рецензии