Я не люблю людей

Я не люблю людей, я разлюбила.
Мне тяжело следить за роем этим.
А в детстве, в юности- так было,
мир для меня и люди так заметны.

С рождения красоту заметив, тут же
воображение рисует мир чудесный.
Еще не зная ничего, что может хуже,
мельче, злей, чем плод прелестный.

В нем столько яда, горечи и гнили.
Хотя и с виду он хорош, пригож,
играет цветом, свет на нем и блики,
в словах как будто бы хорош, хорош.

Но я взгляну на дно души, в колодец,
как мрачно там и пахнет тиной, смрадом.
Но так заведено и в глубине там вроде
темнота, но чудится, что близко с адом.


Рецензии