скит

Если хочешь удалиться в скит глухой,
Чтобы там побыть наедине с собой,
Знай, что все беседы, глаза и рты,
Сны и лица последуют за тобой.
Там, в глуши, ты можешь чураться сов,
Убегать от зайцев и от лисиц -
Всё равно не сможешь спастись от ртов,
От бесед, от глаз, ото снов и лиц.
Море, горы, пустыни, огонь кольцом,
Даже самая небесная пустота
Встретит только одним огромным лицом
И беседой из разверзнутого рта.
Сдайся, сдайся, сдайся. Остановись.
Замолчи, раз думаешь, что готов.
Ты один. Не бойся. Молчи. Смирись:
Нет с тобой ни лиц, ни ртов.


Рецензии