Зосима
Что постоянство? Да авторитет...
Не спорю, приспосабливаться лучше,
Когда живёшь затем, чтоб вкусно кушать
Да выпить на холяву б без затей...
Не всякому ведь нравится потеть,
Мозоли натирать и, к ветру круче
Галс выбрав, в столкновенье неминучем
На финише в судьбу и залететь...
Мой огород услужлив, но не робок,
Что вложено в него, то и отдаст,
И отдаёт до самой поздней осени,
Подталкивая как-то не спеша...
Кто там раскрыл так голосисто ротик?
Сынуля?.. Забирает в этот раз
Себе пусть имя: постоянный Зосима,-
Хоть перемен край вечный непочат.
Свидетельство о публикации №116102700452