Потоп

В разрушенном кресле, откинувшись глухо,
Ной молча кричал, дабы минула плеть,
Идеи рождая в незримое ухо:

«А что если мир незаметно стереть?
Дать людям, живущим на этой планете,
Яичницу с плавящим грибом и клеть?
Запомнятся взрывы смешной киноленты:
«Мицелий воюет с прыщами земли
И прячет гробницу в зелёном абсенте».

Но жизнь возродится в смердящей пыли,
Проверит себя крутизной поворотов,
Которые нас до могил довели,
И вдруг обнаружит, в глубинах болота,
На месте скопленья великих культур,
О смысле слова, о явленьи потопа...» —

Но вдруг стало слышно кудахтанье кур.
Опёнок сбежал из руки по паркету,
Кольцо потеряв. Новый ход, Демiург.

[Ижевск, Осень 2016]


Рецензии