93. Создатель и мечтатель
Движений в ПЕРВОЗДАННЫЙ Час.
- Эпохи пронесутся мимо,
В тепле эпох Боготворимых,
При росте плоти звёздных масс.*
- В словах ЕГО – глубокий смысл
Заложен, и такая мысль:
Благодаря Творцу, Земля –
В благоприятном положенье,
Не изменяя темп движенья,
Благоухая, не дремля,
Летит со ДНЯ ПЕРВОРОЖДЕНЬЯ,
Уходит дальше постепенно
От Солнца. С ростом массы Солнца –
И излученье непременно
Растёт. И мы, ЕГО питомцы
Растём с Землёй, с теплом бесценным.*
- Тепло Земле необходимо,
А Разум людям дан не зря.
- Без Солнца жизнь несовместима
Ни с чем, ТВОРЦУ благодаря. 16.03.00.
* То же примечание, что и к строфе 92
Свидетельство о публикации №116102704301