Мир украшен нотками любви

В час, когда       
            скатился в пропасть мир,
И войной пошёл на друга  друг,
Там, где Зло устроило свой пир,
Чья-то чистая душа запела вдруг.
Лишь одна из тысячи поёт
Песню, что со светом мир роднит,
И, оцепенея, он замрёт,
И в ответ чуть слышно прозвенит.

И сердца
                очнутся ото сна
Среди мёртвых душ, но тел живых.
Тихим звуком музыка слышна,
Пробиваясь в тучах грозовых,
В душах мёртвых, что в телах живут,
Заглушая кровожадный вой,
Вой, которым их тела орут
Диссонансом  к  музыке  живой.

Посреди
                уродливого зла,
Переполненного вязкой тьмой,
Песня душу в крыльях понесла,
Нежной трелью рея над землёй.
Льётся тихо музыка без слов,
Радугой раскрасив тьму и грязь,
Вздрогнул мир среди своих оков,
Ярким  разноцветьем  озарясь.

Силы Света
                против царства Тьмы
На границе встали вековой,
Но пробились нотки сквозь дымы,
Созданные  чистою  душой.
И окрепла струнка на ветрах,
Пробуждая радость и любовь,
В мелодично-лёгких кружевах,
Распадаясь и сплетаясь вновь.

И хватило
                Миру этих нот,
Чтобы не распасться на клочки,
Если хоть одна душа поёт
Песню звонко мраку вопреки.
Вновь звенит могучая волна.
Ты на миг дыханье затаи —
Слышишь, как вибрирует струна,
Мир  украсив  нотками  любви ...
25.10.2016  ©
Альбом  ~ Душа — сосуд Любви ~


Рецензии