А ЕСТЬ ЛИ ДЕЛО ИМ ДО НАС?
Раскинул руки для объятья
И в параллельный мир шагнул,
К своим, живущим там, собратьям.
Шугнул, как в пропасть, наугад,-
В зад интуиция толкнула,-
Шепча: "А ну, подвинься брат",-
Мозг заискрил, так коротнуло.
Так напряженье было высоко,
Невозвращенья страх окутал.
Да, первый шаг даётся нелегко,
А дальше страх снимает путы.
Ты слышишь стук чужих сердец,
Их, походя, читаешь мысли,
Неведенью пришёл конец,
Сомненья напрочь все исчезли.
Уже гляжу во все глаза -
Глазами из иного мира,-
На свой мир,- вижу чудеса,-
Ворону и кусочек сыра.
И от похвал: друзей, подруг -
Во всё своё я крякнул горло.
Свет в мире-новом враз потух,-
Не удержал, ичезли перлы.
Мечты, мечты, где ваша сладость?
Нам обещают всё и вся.
Мы счастья ждём, любовь и радость,
А рядом то, живёт Свинья,-
А нам всё тот же локоток,
Что рядом, а не укусить,
У нас всё тот же потолок,
А сыр охота всем вкусить.
ОНА, соблазны утоляя,
Своё корыто наполняет.
Пьёт, веселится и, гуляя,
Про обещанья забывает.
Не по труду в том мире платят,
А просто, чтоб не воровали.
Но там не знают слова хватит,
ОНО плывёт, на нас наклали.
Не Все, но как же много их,
В том мире, нам что "посторонний",
Где поживиться Им не грех,
Где нет души, а много вони.
Я застегнул, друзья, рубаху,
Но руки я не опустил.
Хочу ударить тех с размаху,
Кто жизнь нам лучшую сулил.
Семь тысяч полный пенсион,
За двадцать полных лет труда
И триста восемьдесят тысяч,-
Вот в чём, голубчики, беда,-
Не по труду, не по заслугам.
Ну, дайте людям Вы пожить,-
Понизьте платы за услуги,
Чтоб молоко и сыр купить.
24.10.16
Свидетельство о публикации №116102704287
Неужто нас оставят униженными и оскорблёнными?Всё повторяется.....
С уважением я
Рябова Наталья Юрьевна 06.11.2016 18:38 Заявить о нарушении
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 07.11.2016 09:00 Заявить о нарушении