Янтарная крыша
За зимы переворотом,
Янтарём плывёт свеча,
На заброшенных болотах.
Мелет кофе кот в пенсне,
И ворчит на злую вьюгу.
На нейтральной полосе
Воют волки с перепугу.
Плачет голосом родным
Дева с зеленью в ресницах,
Над избушкой лёгкий дым
Нет, не стелется, струится.
На печи батон кота
Греет уши, греет лапы.
Дева плачет неспроста
На сопранных перекатах.
Над болотами в ночи
Янтарём теплеет крыша...
Дева спит. Давно. Прости.
Ничего уже не слышно...
Свидетельство о публикации №116102704276