Об осени

Холодно, сухо и страшно.
Чем больше презираешь страх,
Тем чаще он влезает в подушку
И приходит к тебе во снах.
          ***
Минус два ниже ноля.
А вчера еще живая листва
Уже лежит на асфальте,
И ты чеканишь «Ать-два!»
          ***
Прямо или все-таки по кругу?
Мотаешь каждую осень на кулак,
Как наркоман на локоть скрутку,
Как в лесу заплутавший дурак.
          ***
Вечная осень вечно смеется
Над каждым твоим поступком,
Вертит у виска пальцем, рисует
Тебя неудачной покупкой.
          ***
Ать-два, Ать-два – по кругу!
Остальное не очень-то важно.
Каждая осень длится пять лет –
Холодно, сухо и страшно.


Рецензии