91. Планета без солнечного света
Над нею дымка и туман,
А где-то там, под облаками,
На дне Везувий и Монблан.
Под водами и льдов силками –
Земля, над нею – океан.
…Венецианские красоты –
Гондолы, каравеллы, флот,
Заливы, гавани, высоты
Под тяжестью глубоких вод.
В оковах льдов и толщ снегов –
Дно – без границ, без берегов;
Со дна – одна лишь есть граница –
Живая, чистая вода
Во льдах, а подо льдом томится
Для жизни будущей среда.
…Над ней – огромная звезда,
Такая, как сейчас Юпитер,
Под диадемою колец,
Блестит на Солнечной орбите –
Холодный Солнечный Венец. 16.03.00.
Свидетельство о публикации №116102704254