89. Мечты в свете далёкой звезды
Чуть освещает Солнца Шар;
Под Солнцем холодно, уныло;
На Солнце – голубой загар.
…Звезда! Ты спишь, и видишь сны;
Пройдут года, ты будешь юной;
Настанут дни любви, весны,
И кто-то влюбится безумно.
…Эпох грядущих череда
Засветит царство вечной ночи,
И вспыхнет Солнце навсегда –
ЕГО БОЖЕСТВЕННЫЕ ОЧИ.
…Так пробудись, моя Звезда,
Взгляни на мир, на бесконечность;
Лучись! Сияй, пройдут года;
В тепле растает море льда,
Настанут Дни, и Жизни Вечность;
Средь моря звёзд, созвездий Лир,
Души раскроются оконца,
И, наконец, увидит МИР
Родное, ласковое СОЛНЦЕ. 16.03.00.
Свидетельство о публикации №116102704203