Заведено

Заведено давно, до нас, при нас,
когда назначат виноватого для глаз,
для окружающих, для тех, кто рядом,
вдаль распространяя слух и взгляды.

Назначен быть виновным потому, что есть
им хочется, не разделяя власть и мир,
и для начала миру дать о нас такую весть,
затем, чтобы устроить в нашем доме пир.

Назначен быть виновным, потому, что сами
виноваты в войнах, какие сеют, раздувают
пожар раздоров, споров, "все с усами",
в итоге всех бомбят, казнят и раздевают.

Заведено еще в столетиях истории любой,
что в доме лишь один хозяин, властелин.
Горды, спесивы, властвуют любой судьбой,
убить, помиловать рабов - он господин.

Назначить русских зверем, злым, жестоким
и растащить страну, и в банки "за бугром".
Сжать все государство в мизер, в кроху,
а всех людей забить и высосать всю кровь.

Чудовище и монстр этот Запад и безумец,
шалит ракетами со всех сторон, прицелясь в нас.
И кто же кроме нас, России, их засудит,
и хорошенько дать и в зубы, прямо в глаз?

Беззубый монстр и безумец будет не опасен,
когда клыки-ракеты, бомбы уничтожим их,
не сметь иметь доктрину, арсенал в запасе
чтоб навсегда убрать опасность нам и стран чужих.


Рецензии