Снова дождь размывает краски...

Снова дождь размывает краски...
Плен свинцового непогодья.
Солнца хочется тёплой ласки,
Только нет - дождь по лужам бродит. 

Морщит их, плиссируя рябью,
Из листвы корабли пускает...
Плюс один... мир промок и зябнет...
Но дождю это не мешает.

Барабанит свой марш по стёклам
И с простуженным ветром спорит:
Нынче - Осень... всё, как по нотам,
Глянь, Ноябрь уже в коридоре...

Непогода... и так бывает...
А претензии все к Природе! 
Время тёплых вещей и чая,
Сплин осенний, опять же, в моде..

Время книжек и сериалов,
Посиделок с горячим чаем, - 
Всё продумано идеально;
Я - работу лишь выполняю.

Так что грех на меня ругаться:
Время нынче какое? - Осень.
Знаю: холодно, сыро, грязно...
Только вот... не ко мне вопросы.

Дальше дождь размывает краски,
Продолжается непогодье...
Солнца хочется тёплой ласки,
Но, увы: дождь по лужам бродит... 
               


Рецензии
Пишите просто здорово!!!
Заношу в избранные, чтоб не терять.
С уважением, Любовь.

Любовь Власова-Эргардт   01.11.2016 21:34     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!
Рада, что пришлось к душе!!
Постараюсь оправдать Ваш выбор! )
Всего доброго и удач Вам!!!
С теплом - Ирен.

Ирена Буланова   01.11.2016 11:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.