Дворцы мечты

Цвела черёмуха, средь белых колоннад,
Её нектар как ручеек струился,
Я от любви им допьяна упился,
Такой любого свалит аромат.

Царил в саду спокойный мягкий свет,
Походкой ровной вечер приближался,
И к коже обнаженной так ласкался,
Что весь играл, рисуя нежный след.

И ты ко мне губами прикасалась,
И я тебя любовно обнимал,
И счастье в нас дрожало, улыбалось,
А Купидон нас стрелами пронзал.

Текла любовь из нас, как мед, как сон.
Стыдливая, ты страстью вся пылала,
И открываясь мне, вся трепетала,
Пытаясь удержать свой тихий стон.

Твой стройный стан, твой облик, силуэт...
Он был моим, так легок, так послушен,
В нем билось сердце, я его не слушал,
Теперь готов, да только его нет.

Теперь и я в пустыне злой неслышим,
Хотя мне голос дан, хоть я поэт.
Во мне кричит чудесный яркий свет,
Но я один его лишь только вижу.

Давно исчез черёмуховый сад,
Разрушились немые колоннады,
Но помню я, как высшую награду,
Миг наших незатейливых услад.

11.05.1997 г.


Рецензии