За околицей
Снова меня за околицей ждёшь,
Зелёны луга за деревней безбрежные,
Птицею песню свою ты споёшь.
Взял я гармонь из-за печки заветную,
Косоворотку с шитьём подобрал,
Ясные очи твои мне приветные,
Я ведь тебя лишь одну только ждал.
С песней гармонь заиграет над пашнею,
Вместе присядем в тени у пруда,
Песней народной откликнется нашою,
Чувства любви и весны красота.
В глаз глубину загляну твоих синюю,
Крепко рукою за стан обниму,
Ходит любовь по просторам России,
Что говорить,да слова ни к чему.
Свидетельство о публикации №116102703798