люблю я мрак

люблю я мрак,
в нём есть покой,
мрак ведь, он такой простой.
в нём можно думать ни о чём,
мечтать, кричать - всё можно в нём.
ведь ночь стирает все запреты,
она - царица в мире этом.
есть в ночи некая краса,
в ней часто слышу голоса,
что мне диктуют строки эти.
я не одна на этом свете.
есть кто-то, кто меня ведёт
и смелости мне придаёт.
не вижу лика незнакомца.
и слава богу.
так как солнце
не любит странный мой помощник.
но кто он? кто?
кто мой сообщник?
соавтор мой...
не знаю толком...
ах, какая ж недомолвка
у нас с тобою, друг прелестный.
в главе моей твой глас чудесный
я часто слышу в тишине,
как строчки ты диктуешь мне.
я не одна на этом свете...
как мрачен он и как бесцветен!


Рецензии