Авось

ЗАБАВНОЕ СЛОВО "АВОСЬ"-
КАК МНОГО В НЁМ,МАЛОМ, СОШЛОСЬ:
БЕЗМЕРНАЯ ЛЕНЬ И ОТВАГА,
ПРИТВОРСТВО И ХИТРОСТЬ ВАРЯГА,
СОЗНАНЬЕ СВОЕЙ ПРАВОТЫ
И ВЕРА В РЕАЛЬНОСТЬ МЕЧТЫ.

БЕЗЗЛОБНО, БЕСПЕЧНО "АВОСЬ",
ОТКУДА СЛОВЦО ТО ВЗЯЛОСЬ?
НАВЕРНО, В ДРЕМУЧЕЙ ГЛУШИ,
ГДЕ МОЖНО МЕЧТАТЬ ОТ ДУШИ,
ГДЕ СЧАСТЬЕ - НА ПЕЧКЕ ДРЕМАТЬ
В ЖЕЛАНЬИ ЖАР-ПТИЦУ ПОЙМАТЬ.

ДУРАШЛИВЫЙ РУССКИЙ МУЖИК,
КАК К ПРЯНИКУ, К СЛОВУ ПРИНИК.
"АВОСЬ" МУЖИКА СОГРЕВАЛ,
СМЕКАЛКУ И СИЛУ ДАВАЛ.
И БЫЛ ТОМУ СЛОВУ ПОЧЁТ-
ВЕДЬ В НЁМ НЕ ХОЛОДНЫЙ РАСЧЁТ,
А РИСК И ОТВАГА ВАЖНЫ,
КОГДА И ВРАГИ НЕ СТРАШНЫ.


Рецензии