О творчестве

Картина шерстяной акварелью
выполнена ЛЮДМИЛОЙ КОКАРЕВОЙ
г.НИЖНИЙ НОВГОРОД

За окном туман молочный
стелит Осени постель
поднимает вихрь листочный
сумашедшую метель

Тихо в доме...стонет печка,
от любви горящей дров
У иконки плачет свечка...
Мир весь в сон уйти готов...

Но ..не спится что-то нынче...
Вновь я в творчестве своём...
И в мечту пришёл Котейка!!!
Заполошенный дождём..

-проходи!Ему сказала!
Грейся,Котя у огня!
Я тебя,милок узнала!
Глазки цвета янтаря!

Ты в мой сон пришёл однажды,
а потом тотчас исчез..
А сегодня вновь явился!!
словно из страны чудес!

Ну...присаживайся ,Котя!!!
Сотворю я твой портрет..
Но для этого терпенье
Нужно...а не кисть,мольберт!!!

Для работы над портретом
Шерсть овечки мне нужна
стол ,заполненный весь светом,
Жгутик,руки и глаза!!!

Я возьму шерстинку нежно,
На основу положу
Осторожно,как мазками
контур твой изображу...

Ты,сиди,мой Котя смирно!
Головою не верти!
и глазёнками не хлопай
Ракурс нужно мне найти!

Ведь в портрете самым главным
Будет,Котенька твой взгляд!!!
чтоб он вышел милым,славным!
покорил бы всех девчат!

Для меня сложнА задача!!!
чтобы пух не улетел,
Не дышу почти я,Котя!
Чтоб вспорхнуть он не успел!!!
  .............
Много дней трудились вместе
Над портретом от души!
Глазки,носик-ВСЁ на месте!!
До чего же хороши!!!

Кот в картине отразился,
Словно в зеркале-точь-в точь!
И навеки поселился
В комнатке,где крошка-ДОЧЬ.




 


Рецензии
Улыбнуло)))))))))) вдвоём создавали портрет, молодцы!!!!!!!!!

С улыбкой Нина.

Воронина Нина   13.01.2017 22:53     Заявить о нарушении
Меня ТАК удивило это творчество !!Я распрашивала дотошно Людочку-АВТОРА этого ЧУДА КАК это возможно ...словно живой Котейка!!!
Много терпения нужно,чтоб создать такую картину из шерсти!!
Кстати Людмилка тоже-нижегородка!!

Мила Журавлёва   13.01.2017 23:20   Заявить о нарушении
Да портрет кота замечательный, и ты передала по мастерски!!!!!

Воронина Нина   13.01.2017 23:29   Заявить о нарушении