Свекровь

Моя свекровь давным-давно
Сказала мне однажды:
"Вдвоём ходили мы в кино!
В хозяйстве Я была отважной!
Придёшь с работы - нужно постирать,
Обед приготовить, семью накормить,
Сынам помочь уроки написать,
Капусты на всю зиму нарубить..."

К чему она ту тему завела?
(Любимой темы нет "дороже"!)
Она нечаянно пришла однажды и увидела,
Что моет пол мой муж, сынок её - Серёжа!..
И до сих пор никак в толк не возьму,
Быть может я не понимаю ничего:
У мамы в доме сыну дОлжно убираться, почему?
А ставши мужем, уборка - табу для него!..

Ведь он отец - семейства своего глава,
(Хотя какой уж из него отец?... - ну, никакой!..)
У мужа и отца должна быть голова,
Ему на плечи прилепили "жбан с дырой".
Нет, на свекровь обиды не держу,
Уже давно ей всё простила,
Хотя порядком надоели мне её "жу-жу",
А многое я просто позабыла...

Годы прошли. С мужем мы развелись.
(Он и сейчас бывает трезвый иногда...)
Дети в семьях, давно поженились.
Молодёжь советами не доставайте никогда!
Теперь я - сама свекровь, и что с того?
Когда сын домашние заботы на себя берёт,
Я радуюсь тихо в душе за него,
Что вечером его семья домой придёт!.

В невестке я изъянов не ищу
(Уж коль искать, то можно и найти).
Помочь ей стараюсь и вовсе не грущу!
Мирным путём всегда легче идти...

               август 2016 год


Рецензии