У нас опять пошел снег..

А знаешь?-У нас опять пошел снег..
Снежинки,как кружащиеся в танце балерины
Старались привлечь к себе внимание прохожих,
А люди их не замечали,
Смотрели себе под ноги,обходя февральский лед
И лужи,
Совершенно не обращая внимания на меня,чудака
Смотрящего в небо.. такого счастливого.

Я бы наверное долго еще так стоял
Если бы верилось в возможность чуда,
Что в лицах проходящих мимо меня женщин
Найду похожую на Тебя,
Но Ты одна такая,..другой такой на этом свете нет,
Вот и шел по улице раскинув руки в стороны,
Словно спешил обняться с снегопадом,не думая-
Нужно ли это ему?..

А помнишь тот день,когда в твоем городе
Тоже шел снег?
Ты прошла мимо меня и вдруг внезапно остановилась
В нескольких шагах от своего подъезда,
С улыбкой ловила снежные хлопья в свои ладони,..
Любуясь их чистотой не дыша,а они...
Таяли.

Снег он хорош,когда пушистый,чистый,белый.
Вполне возможно не будет  радовать Тебя
Лужами воды в прихожей,когда устало
Сняв свои сапожки,протерев пол,
Вновь сядешь на пуфик,достанешь из кармашка пальто телефон,
Просмотришь все входящие и загрустишь.-не любит..
А ты люби!Небо любит тех,кто любит!Вспомни о снеге.Посмотри в окно.
Люби снег за то,что он просто снег!


Рецензии