Поклон и привет

                ЮЛИАНУ МАКАРОВУ

ЗАБЫВАЕМ СЛОВА ОТОШЕДШИХ ВРЕМЁН
ГДЕ МЕРЦАЛО ПРЕКРАСНОЕ СЛОВО "ПОКЛОН".
БЫЛ ПОКЛОН ПОЯСНОЙ И ГЛУБОКИЙ ЗЕМНОЙ
ПЕРЕД БОГОМ,ЛЮДЬМИ И ЗЕМНОЙ КРАСОТОЙ.
МОЖНО БЫЛО ПОКЛОН И ОТДАТЬ,И СКАЗАТЬ,
ИЛЬ В ЗАВЕТНОМ ПОСЛАНЬЕ ЕГО ОТПИСАТЬ

УДИВИТЕЛЬНО КРОТКОЕ СЛОВО "ПОКЛОН",
В НЁМ КАК БУДТО СМИРЕНЬЕ ЦЕРКОВНЫХ ИКОН,
И ДУШЕВНЫЙ ПОДЪЁМ,И ПРОЩЕНЬЯ ПОРЫВ,
И ЛЮБОВЬ,И ПЕЧАЛЬ,И СЕРДЕЧНЫЙ НАДРЫВ.

А НА СМЕНУ ЯВИЛОСЬ СЛОВЕЧКО "ПРИВЕТ",
ЛЕГКОМЫСЛИЕ ЕСТЬ, А СЕРДЕЧНОСТИ НЕТ,
И В ОТЛИЧЬЕ ОТ МИЛОЙ, РОДНОЙ СТАРИНЫ
НЕ НАЙДЁТЕ ВЫ В НЁМ НИКАКОЙ ГЛУБИНЫ.

И ПО ВЕТРУ НЕСЁТ ТО СЛОВЦО-ПУСТОЦВЕТ:
АЙ,ПРИВЕТ!ЭЙ,ПРИВЕТ!НУ,ПРИВЕТ!


 


Рецензии