Не лезь в бутылку...

Кто те сказки прочитал,
Помнит, что в Багдаде было...
Как-то русская чета
Отдыхала в устье Нила.
Пляж, песочек, пальмы, сплин,
И супруг, на страсти пылкий.
А зелёный томный джин
Пили прямо из бутылки.
На закате развезло;-
Солнце светит, будто рампа...
Вдруг супруге повезло, -
Зацепила пяткой лампу.
Посмотрела медь на свет,
Прикоснулась к лампе робко:
- Вань, смотри, - ра-ра-ритет...
Интересно, что под пробкой?!

Пыль взметнулась до небес,
И возник из лампы старой
Толи призрак, толи бес...
- Повинуюсь Вам, Тамара!
Дама, юбку теребя,
Подмигнула Ване хитро:
- Эй, дружочек, как тебя?...
Ну-ка сбегай за поллитрой!
Не прошло и двух минут,
Как играет пена в пиве,
Глянь - с бутылкой рядом тут
И хурма, и плов, и киви...
- На, Иван, стакан держи...
Жаба пусть задавит Любку!..
Но, пока трудился Джинн,
Лампу спрятала под юбку.

Джинн глядит во все глаза,
Чешет лапою в затылке,
А Тамара - "Залезай!
Поживи пока в бутылке".
Да! Задача, вот те раз!
Он не знал жилья иного,
Но ослушаться приказ...
Влез в сосуд из-под спиртного...
По над Нилом тишина -
Погуляли все на славу.
А наутро с бодуна
Голова у Томы -  вава.
Трёт на лампе строчек вязь,
Тут, поди, не до веселья...
- Эй, туды твою, вылазь!
Видишь, я того - с похмелья!..

- Ой, Иван, вставай, беда!
Хватит дрыхнуть на поляне....
Он забрался не туда! -
Джинн  в бутылке - в дупель пьяный...
Ваня молча походил,
Покурил, попил водицы...
Зашвырнул бутылку в Нил
И промолвил: - "Пусть проспится." -
Сонно булькнула вода,
Взбаломошив тонну ила,
И на долгие года
Ту бутылку поглотила.
- Ты свои желанья взвесь, -
Почеши сперва в затылке...
И, конечно же, не лезь
В эти самые бутылки.

                Проект Сказки - 9 тур - Сказки народов Востока
                Тм Гуси-Лебеди.
                http://www.stihi.ru/2016/10/25/3356


Рецензии
Прочитали Вашу сказку с интересом.
Современно, но - грустно...Джина жалко!)) Остается надеяться, что его найдет какой-нибудь Волька ибн Алеша и назовет Хоттабычем...Но это будет совсем другая "восточная" сказка....

Дуэтное Звучание   22.11.2016 11:57     Заявить о нарушении
Вот так, видимо и извели всех Джиннов. Спасибо, Звучание!

Борис Скрипников   22.11.2016 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.