Чистые люди

Блеск паркета как будто меня принуждает в свой дом кого-нибудь пригласить.
Единственное, что меня утруждает, - необходимость после гостей полы снова мыть.
Естественно, нервы будут потрачены зря, ведь противно в доме мне быть,
Когда грязь со двора под ногами или же чужой запах в воздухе я могу ощутить.

Сейчас с трепетом вспоминаю те времена, когда в гости ко мне заходили чистые люди.
И принося грязь со двора, они всегда извинялись, хотя понимали, что злиться на них я не буду.
С тех пор я привыкла к некоторым вещам и беспорядок, я думаю, не так уж паскуден,
Но свет, которым наполняли те люди мою квартиру, вряд ли скоро забуду.

Помнится, в те времена мы могли без особых причин и шуток грязных долго смеяться,
Мы не видели пошлости в том, чтобы вместе в постели целый день проваляться,
А для того, чтобы в гости зайти, три дня не надо было нам собираться.
Но это в прошлом. Мы все взрослеем и попасть в юность обратно не стоит пытаться.


Рецензии