Неисправные часы

Здравствуй, малыш малолетний,
Куда же ты едешь на своём велосипеде?
Деяний не осознаёшь или на ходу спишь,
Специально перейти дорогу мне норовишь.

Почему так долго о чём-то думал,
Тронулся, когда я мимо проходил.
Видишь, без услад иду весь хмурый,
А ты к тому же дорогу перекрыл.

Вероятно ты не понял, что идущий по прямой
Равняется автомобилям с главной полосы.
Придётся употребить слово "плохой",
Кем же в будущем выплывешь ты?

Куда же ты едешь, неужели ничего не видишь?
Стремишься может меня общеголять?
Тогда радуйся - у тебя отлично вышло,
Твой успех будет долго мой разум терзать.

Порой нам очень сложно ходить по тротуарам
Спокойно, пускай некоторые не понимают
Фактора неисправности мелочей у своих детей
С вытекающей профилактикой, да поскорей.

Надо взяться за милых максимально быстро,
Чтобы они могли себя как-то изменить.
А иначе через десять лет удивимся -
Как могли получиться неисправные часы.


Рецензии